INFORMATIVA PRIVACY

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 e normativa nazionale di adeguamento

Il presente documento (nel seguito, la “Informativa”) intende fornirLe indicazioni in merito al trattamento dei Suoi dati, effettuato dall’Agenzia A.S.I. - Anagnina Servizi Immobiliari (nel seguito, la “Agenzia”) nel caso in cui Lei utilizzi i seguenti servizi, accessibili tramite la scheda pubblica dell’immobile da Lei consultata:

L’Informativa è resa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (nel seguito, il “G.D.P.R.”) e delle successive norme nazionali di adeguamento (in particolare, del d. lgs 196/2003, per come modificato dal d. lgs. 101/2018, contenente “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679”), che nel seguito verranno congiuntamente indicati come “Normativa Privacy Applicabile”.

  1. Identità e contatti del Titolare del trattamento

    Titolare del trattamento è l’Agenzia A.S.I. - Anagnina Servizi Immobiliari, con sede legale in Piazza dei Consoli, 73, 00175 Roma (RM) (e-mail: commerciale@asi-roma.it; tel.: 00393351809555)
  2. Identità e contatti del Responsabile esterno del trattamento (per il servizio di contatto telefonico)

    Si segnala che, per quanto concerne il servizio di contatto telefonico, il trattamento dei Suoi dati verrà effettuato, per conto dell’Agenzia, da parte di Getrix S.r.l. (nel seguito, “Getrix”), con sede in Via Fabio Filzi, n. 25, 20124 Milano (e-mail: direzione@asiroma.casa; tel.: [*])
  3. Categorie di dati personali trattati

    Le informazioni che l’Agenzia e Getrix tratteranno, nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, rientrano nei dati personali cd. ordinari. Tali informazioni ricomprendono:
    • a. per il servizio di contatto telefonico, le generalità e i recapiti (come il numero telefonico e l’indirizzo e-mail) forniti durante la telefonata;
    • b. per il servizio di contatto ordinario, il nome, il cognome, il numero di telefono, l’indirizzo e-mail, nonché eventualmente tutti i dati personali inseriti nel messaggio recapitato all’Agenzia.
    Di seguito, ci si riferirà al complesso di tali informazioni come ai “Dati Personali” (salvo che venga diversamente specificato). L’Agenzia specifica che Lei è libero di fornire o meno tali Dati Personali. Tuttavia, nel caso in cui decidesse di non fornirli, l’Agenzia non sarà in grado di prestarLe i servizi di contatto ordinario e/o telefonico. L’Agenzia specifica infine che Lei si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi eventualmente forniti, e che Lei garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando così l’Agenzia da qualsiasi responsabilità verso terzi.
  4.  
  5. Finalità e base giuridica del trattamento

    • a. Per il servizio di contatto telefonico, le generalità e i recapiti forniti verranno trattati da Getrix, per conto dell’Agenzia, senza che sia necessario il Suo consenso:
      • i. per eseguire misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (misure che consistono nella fornitura di informazioni, riguardanti l’immobile per il quale Lei ha attivato il servizio di contatto telefonico);
      • ii. per assolvere gli obblighi di legge, amministrativi e contabili ricadenti in capo a Getrix;
      • iii. per finalità connesse e strumentali alle precedenti;
    • b. Per il servizio di contatto telefonico ordinario, il nome, il cognome, il numero di telefono, l’indirizzo e-mail e gli eventuali altri Dati Personali contenuti nel messaggio verranno trattati dall’Agenzia, senza che sia necessario il Suo consenso:
      • i. per eseguire misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (misure che consistono nella fornitura di informazioni, riguardanti l’immobile per il quale Lei ha attivato il servizio di contatto ordinario);
      • ii. per assolvere gli obblighi di legge, amministrativi e contabili ricadenti in capo all’Agenzia;
      • iii. per finalità connesse e strumentali alle precedenti;
    • c. Se Lei ha usufruito del servizio di contatto telefonico e/o ordinario, i Dati Personali da Lei forniti verranno trattati dall’Agenzia, previo consenso da parte Sua:
      • i. per contattarLa, via telefono o e-mail, al fine di fornirLe informazioni sull’immobile (ulteriori a quelle già fornite da Getrix o dall’Agenzia), di conoscere meglio le Sue esigenze, o di valutare se Lei sia interessato ai servizi dell’Agenzia in merito all’immobile di interesse;
      • ii. per finalità connesse e strumentali alla precedente;
      • In questo caso, il trattamento verrà materialmente effettuato dagli agenti immobiliari dell’Agenzia, in qualità di soggetti autorizzati al trattamento (ex artt. 29 e 4, comma 1, n. 10 G.D.P.R.).
    • d. Se Lei ha già concluso un contratto con l’Agenzia, con il Suo consenso l’indirizzo, fisico o e-mail, da Lei fornito verrà trattato dall’Agenzia per segnalare (tramite posta cartacea o elettronica) offerte su servizi e immobili analoghi a quelli oggetto del precedente contratto.
  6.  
  7. Modalità di trattamento dei Dati Personali

    Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti (informatici o telematici, anche a carattere automatizzato) idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Privacy Applicabile.
  8.   
  9. Ambito di comunicazione dei Dati Personali

    I Dati Personali non verranno comunicati ad alcun soggetto terzo, tranne che:
    • a) a Getrix, nei limiti di quanto necessario a prestare il servizio di contatto telefonico;
    • b) eventualmente, a soggetti terzi che si occupano di prevenire e rilevare atti potenzialmente illeciti, frodi e violazioni della sicurezza;
    • c) eventualmente, ad Autorità Giudiziarie o Pubbliche Autorità, in caso di richieste verificate che pervengano da queste.
  10. Periodo di conservazione dei Dati Personali (criteri di determinazione)

    I Dati Personali verranno conservati dall’Agenzia e da Getrix (secondo i criteri di cui al considerando 39 e all’art. 5, comma 1, lett. e) del G.D.P.R.) per il tempo necessario allo svolgimento del servizio da Lei richiesto, o comunque al perseguimento delle finalità descritte nell’Informativa, fermo restando che Lei potrà sempre esercitare i diritti riconosciuti dalla Normativa Privacy Applicabile (come sotto specificati). I Dati Personali potranno essere conservati (secondo il considerando 65 del G.D.P.R.) per periodi maggiori di quelli appena visti solamente nel caso in cui il maggior periodo di conservazione sia necessario all’Agenzia o a Getrix per assolvere gli obblighi di legge, amministrativi e contabili ricadenti in capo ad essi, o per accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria, oppure per perseguire altre esigenze di interesse pubblico (ad esempio, in caso di ordini verificati delle Pubbliche Autorità o delle Autorità Giudiziarie relativi alla conservazione dei Dati Personali a seguito di un'indagine).
  11. Diritti che Le spettano

    La informiamo che ai sensi Normativa Privacy Applicabile Lei avrà il diritto - in ogni momento, a titolo gratuito, e senza oneri e formalità particolari – a:
    • ottenere conferma del fatto che l’Agenzia o Getrix trattano i Suoi Dati Personali;
    • accedere ai Suoi Dati Personali, e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi di trattamento, il periodo di conservazione (o i criteri utili per determinarlo) e le informazioni riguardanti i soggetti terzi cui i Dati Personali vengono comunicati;
    • revocare il Suo consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. Si sottolinea, comunque, che l’eventuale revoca del consenso non pregiudicherà la liceità del trattamento svolto prima della revoca stessa;
    • aggiornare o rettificare i Suoi Dati Personali, in modo che questi ultimi siano sempre esatti e accurati;
    • esercitare il cd. diritto all’oblio, ovvero fare in modo che i Suoi Dati Personali vengano cancellati dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup dell’Agenzia e di Getrix. I Suoi Dati Personali verranno cancellati se:
      • tali Dati Personali non saranno più necessari per perseguire le finalità del trattamento, oppure se Lei avrà revocato il consenso al trattamento, se Lei si sarà opposto al trattamento (nei casi sotto precisati), se Lei avrà dimostrato che i Suoi Dati Personali sono stati trattati in modo illecito, o se la Normativa Privacy Applicabile prevede tale cancellazione,
      a patto che
      • il trattamento dei Suoi Dati Personali non sia necessario per l’Agenzia o per Getrix per uno dei motivi di cui all’articolo 17, comma 3 del G.D.P.R. (tra i quali, in particolare, l’adempimento di un obbligo legale che richieda tale trattamento; il perseguimento di esigenze di interesse pubblico; l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria);
    • limitare il trattamento dei Suoi Dati Personali da parte dell’Agenzia e di Getrix, nei casi di cui all’articolo 18, comma 1 del G.D.P.R. (ad esempio, laddove sia stata contestata l’esattezza dei Dati Personali);
    • per quei Dati Personali trattati per perseguire esigenze di interesse pubblico, oppure per perseguire i legittimi interessi dell’Agenzia o di Getrix, opporsi in qualsiasi momento al trattamento, a meno che l’Agenzia non dimostri che tali Dati Personali vengono trattati per interessi legittimi ineludibili (proprio o di Getrix) oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto (proprio o di Getrix) in sede giudiziaria;
    • per quei Dati Personali trattati su Suo consenso, oppure per fornirLe i servizi richiesti, ricevere tali dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico. Lei potrà poi trasmettere tali dati a terzi, senza che l’Agenzia possa impedire ciò in alcun modo;
    • vedersi comunicate, in tempi congrui, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento disposte dall’Agenzia, nonché le eventuali revoche di tali misure e le ragioni alla base delle revoche (ad esempio, per le limitazioni al trattamento, l’avvenuto decorso del periodo di limitazione, oppure il venir meno delle circostanze che hanno causato la limitazione del trattamento).
    L’Agenzia procederà a evadere la Sua richiesta senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento. Il termine potrà essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dall’Agenzia. In tal caso, entro un mese dal ricevimento della Sua richiesta l’Agenzia La informerà della proroga del termine e dei motivi della proroga.
    I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta senza formalità all’Agenzia al seguente indirizzo e-mail
    L’Agenzia Le ricorda che, laddove il riscontro alle Sue richieste non sia stato a Suo avviso soddisfacente, Lei potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile.
  12. Modifiche all’Informativa

    L’Agenzia si riserva di apportare modifiche alla presente Informativa in qualunque momento, dandone pubblicità a Lei e, più in generale, a tutti gli utenti che vistino il sito web dell’Agenzia.
    Si prega, dunque, di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Salvo quanto diversamente specificato, in caso di modifica la precedente Informativa continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Ultimo aggiornamento: ottobre 2018